Сверимся с ФНС по транспортному и земельному налогам

Федеральная налоговая служба сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ отменяется обязанность представлять в налоговые органы декларации по транспортному и земельному налогам за налоговый период 2020 года и последующие налоговые периоды.


В связи с этим налоговые инспекции Брянской области предлагают организациям провести сверку сведений об имеющихся у них транспортных средствах и земельных участках путем получения бесплатной выписки из ЕГРН.

Для предоставления сведений из ЕГРН в налоговый орган представляется запрос заявителя, составленный в произвольной форме на бумажном носителе или в электронной форме. Запрос представляется в любой налоговый орган независимо от адреса места нахождения (места жительства) заявителя или лица, о котором запрашиваются сведения.


Сведения, содержащиеся в ЕГРН, представляются заявителю о себе в полном объеме. Выписка из ЕГРН предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Срок предоставления выписки составляет 5 дней со дня регистрации запроса в налоговом органе.

В случае выявления расхождений сведений, содержащихся в ЕГРН, со сведениями регистрирующих органов, необходимо сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества (земельного участка) и транспортного средства.