В новый год – без долгов

В связи с приближающимися новогодними каникулами налоговые органы напоминают жителям Брянской области, уже купившим билеты или собирающимся оформлять документы для поездки за границу, о необходимости погасить свои долги по налогам.

ЕПО новости, ФНС, долги

В соответствии со ст.67 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при сумме долга свыше 30 тысяч рублей и сумме свыше 10 тысяч рублей, не оплаченных более двух месяцев, судебный пристав – исполнитель как самостоятельно, так и по заявлению взыскателя вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

За 10 месяцев 2019 года судебными приставами Брянской области были вынесены более 1000 постановлений о временном ограничении права выезда за границу в отношении должников – физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Еще один способ - взыскание задолженности с банковских счетов должника. В данном случае налоговая инспекция направляет судебный приказ в банк, где открыты счета, и задолженность списывается. Таким образом, в этом году в бюджет поступило 2 млн. рублей. Кроме того, судебные приказы направляются работодателю, где должник получает зарплату или в организацию, выплачивающую пенсии, стипендии.

На 01 декабря текущего года общая сумма задолженности жителей области по имущественным налогам с физических лиц составляет 457 млн. рублей.


#отпуск #Новый2020год #ФНС

Недавние посты

Смотреть все